2022年度編入試合格

吉丸 寛一さん

熊本
北稜高校出身

精神面など幅広くサポートしてもらい感謝!

私はホテル学科に入学しましたが、新型コロナウイルスの感染が拡大傾向にありました。今後の就職先が心配になり先生方に相談したところ、大学編入の道があることを知り大学編入コースへ転科しました。大学編入試験は科目数が少なく、今からでも何とかなるのでないかと考えました。私の英語力はかなり低かったため、中学レベルの基礎から徹底的に勉強しました。また、専門科目はまったく初めての内容で不安でしたが、先生方の授業がわかりやすく、習ったことを吸収していきました。駿台では、英語、専門科目、小論文、面接対策、それに精神面など幅広くサポートしてもらいました。そのおかげで、大学に合格しただけではなく、勉強する楽しさを教えてもらいました。温かい先生方、クラスの仲間と一緒に目標に向かって学習することができ、本当に良かったと思います。