3年次編入合格

小鴨一磨さん

滋賀
東大津高校出身

1度は諦めた大学進学。駿台で出会った
先生たちのおかげで再チャレンジを決意!

中学校の先生になりたいという夢はずっと持っていたのですが、高校時代に大学進学を諦め、その夢も断念していました。しかし、駿台で英語のエキスパート(TOEICスコア満点の講師、通訳経験者講師など)の方々の授業や講師の方々の温かさに触れ、「英語を教えたい」「中学校の先生にやっぱりなりたい!」と思うようになり、教員免許を取得するため、大学編入を目指すことを決意しました。

編入試験対策で一番力を入れたのは過去問対策と長文読解。
同時に英検準1級取得も目指しました。

英語の教員免許を取得するために英語系の学部のある大学を目指して、過去問と英語長文読解は力を入れました。また、英検準1級の取得のための学びの中で単語力や読解力は身に付けられたと思います。

いつでもTOEIC満点講師やネイティブ講師に
触れられる環境が駿台の魅力。

駿台にはコンピュータを使って発音の練習を繰り返しできるCALLや英文多読など今も役立っている授業が多数あります。さらに、英語を話そうと思えば、休憩時間やランチタイムでも日本人講師、ネイティブ講師とアットホームに話せる環境があることは素晴らしい駿台の魅力だと思います。