中国語フェアで餃子をみんなで作りました!
そのレシピを大公開!!

 

みなんさん、餃子はお好きでしょうか?
餃子といえば、もしかして焼き餃子を想像されている方もいるかもいれませんが、
中国で餃子といったら、水餃子なんですよ!!

ということで、先日の中国語フェアでは餃子の一から(皮から)作ってみました。

アンケートでは全員が、美味しかった!!!と。
で、今日は当日配られたレシピを特別に公開しちゃいますよ!!

 
中国語フェア_駿台観光&外語ビジネス専門学校中国語学科

中国ネイティブの先生の指導で、
皮を伸ばしているところですよ!!

これが案外難しいですよ。

中国語フェア_駿台観光&外語ビジネス専門学校中国語学科 皮ができたら、次は具材を皮に包みますよ!
中国語フェア_駿台観光&外語ビジネス専門学校中国語学科 では、いよいよ、沸騰したお鍋の中に餃子を入れます!
中国語フェア_駿台観光&外語ビジネス専門学校中国語学科

完成です!!おいしそうでしょ!
実際、すっごく 美味しかったですよ!!

当日ネイティブの先生が用意してくれていたのが
“しょうがベース”のタレと“にんにくベース”のタレ!

どちらが美味しいかは、各自の好みでしたね。

ちなみに、私はにんにくベースのたれが
美味しかったです!

水餃子レシピ

水餃子のレシピですよ!

左の画像をクリックしていただくと、
拡大(PDF)されますよ!


中国語学科
イベント
資料請求
Close