2021年度編入試合格

西 耕平さん

兵庫
宝塚高校出身

早期に志望大学を決めて、対策を立てることが重要!

駿台に入学した頃は外国語大学を志望していて、大学編入は英語力があれば何とかなるだろうという甘い考えでいました。2年次の4月、経営学に興味があった時期のことが蘇り、近畿大学の編入学を考えましたが、私は英語コースのため専門科目を全く勉強していませんでした。そこで、担任の先生に相談したところ、親身に相談に乗ってくださり背中を押してもらいました。何年分もの過去問をもらい、知らない用語を調べてひたすら覚えていきました。わからないことがあれば、大学編入コースの先生に質問もしました。駿台の授業を毎日、集中して受けていたので、英語科目で特別な対策を立てることもなく、専門科目に勉強時間を注ぐことができました。早期に志望大学を決めて試験対策をすることが、非常に重要であることを思い知りました。駿台の英語授業、クラス担任、豊富な過去問資料には、本当に感謝します。