大阪B&Sプログラムに参加しました。

2023年8月29日

駿台では、大阪B&Sプログラムに力を入れています。大阪B&Sプログラムとは、大阪を訪れる中学生・高校生に対し、大阪で学ぶ学生がガイド役となり、兄弟・姉妹(Brothers&Sisters)のように交流し、観光地を散策しながら大阪の魅力を紹介する大阪観光局監修のプログラムです。

そして今年も初芝立命館高校や箕面自由学園の学生さんと、駿台生が日本語や英語で観光地を案内しながら交流しました。普段日本人の高校生と話す機会がなかなかない留学生にとって、とてもいい経験になったことと思います!

解散前には兄弟・姉妹のように学生同士が仲良くしており、留学生からもとても良いイベントだったと好評であったため今後も多く参加していく予定です。

当日の様子はFacebookにもアップしていますのでぜひこちらも見てください!