スイスホテル南海見学会に参加しました

2019年12月16日

駿台では1年生に対してもさまざまな就職のためのイベントを行っています。
先日11月28日にスイスホテル南海様のご厚意でホテル見学を受け入れていただきました。当日ホテル・ホスピタリティコース1年生約20名がフロント・ゲストサービス・客室(エグゼクティブ・アドバンテージ・スタンダードなど)や普段見ることができないバックヤードのキッチンを見学させていただき、館内・仕事の内容について詳しくご説明していただきました。サプライズでスイーツも準備してくださいました。(とてもおいしかったですよ。)

毎日駿台で勉強している授業とは違って、実際のホテルの現場を見ることで、日本の有名ホテルでさまざまなお客様に対して一流のおもてなしやサービスを行いたいという夢の実現に向けて、とてもモチベーションが上がったと思います。とても充実した貴重な時間を過ごすことができました。