日本語スピーチコンテストで入賞しました!

2019年12月20日

12月9日、駿台専門学校グループ5校合同の日本語スピーチコンテストが東京で開催されました。

本校からは3名の学生が出場しました。多くの審査員の先生方が見ている中で、日頃の練習の成果を発揮して素晴らしいスピーチをしてくれました。その結果、スリランカ出身のゴナピーヌワラ サントウシュキ パバニ ウェディゲ(弘堂国際学園出身)さんが見事に優秀賞を受賞しました!

1年生 ゴナピーヌワラ サントウシュキ パバニ ウェディゲさん(弘堂国際学園出身)「人間関係」

1年生 ブサル マドブ パラサドさん(九州日本語学校出身)「今の私」

2年生 マガール サンカルさん(大阪日本語教育センター出身)「初めての地震」

この貴重な経験が、みなさんの将来に活かされることを願っています。

当日の様子はFacebookにもアップしていますのでぜひこちらも見てください。