ホテル見学会に参加しました!

2020年12月8日

駿台では1年生に対してもさまざまな就職のためのイベントを行っています。
先日スイスホテル南海大阪様、ホテルモントレ ラ・スール大阪様、リーガロイヤルホテル大阪様、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋様のご厚意でホテル見学を受け入れていただきました。ホテル・ホスピタリティコース1年生83名がフロント・ゲストサービス・客室・ラウンジ・チャペル等を見学させていただき、館内・仕事の内容について詳しくご説明していただきました。毎日駿台で勉強している授業とは違って、実際のホテルの現場を見ることで、日本の有名ホテルでさまざまなお客様に対して一流のおもてなしやサービスを行いたいという夢の実現に向けて、とてもモチベーションが上がったと思います。とても充実した貴重な時間を過ごすことができました。