児童英会話のイベントスタッフをしました!

2022年5月6日

4月30日(土)地元豊中にある児童英会話スクールのイースターイベントに本校の留学生シンタさん、ナラヤニさんの2名がスタッフとして参加しました。

ジョナサンズスクールという学校で、3歳から6歳までの日本人の生徒さん達とイースターの楽しいイベントのお手伝いをしました。一緒に英語でクイズをしたり、ゲームをしたり、とても楽しい時間を過ごせました。

生徒さん達も彼女達をお姉さんのように感じているようで、とてもうれしそうでした。

駿台では、様々な国際交流イベントに参加していますが、アルバイトとしてもこのようなイベントにも参加できて、将来ホテルや日本の企業などさまざまな業界で働く際にも、日本の文化を知り、プラスになると思います。

これからもいろいろと企画しますので、楽しみにしてくださいね。