大阪B&Sプログラムに参加しました。

2024年5月1日

駿台では、大阪B&Sプログラムを積極的に参加しています。大阪B&Sプログラムとは、大阪を訪れる中学生・高校生に対し、大阪で学ぶ留学生がガイド役となり、兄弟・姉妹(Brothers&Sisters)のように交流し、観光地を散策しながら大阪の魅力を紹介する大阪観光局監修のプログラムです。

今回は初芝立命館高校2年生の皆さんと日本語や英語で観光スポットを案内しながら交流をしました。

まず大阪城公園でBBQを楽しんだ生徒達と、合流しました。
その後、チームに分かれて大阪市内を散策。道頓堀エリアや鶴橋コリアンタウンなどを巡り、最後は通天閣に集合し、終了。
積極的に話や質問をしてくれる生徒さんが多く、駿台生もとても楽しんでいました♪

解散後には兄弟・姉妹のように学生・生徒同士が仲良くしている姿がたくさん見られました。
これからも多くのイベントに参加していく予定です。

当日の様子はFacebookにもアップしていますのでぜひこちらも見てください!!