2020/02/22
【ホテル学科】HRSサービスコンクールに2名出場しました!
![hpIMG_6797.jpg](https://www.kanko-gaigo.ac.jp/whats_new/images/hpIMG_6797.jpg)
2020年2月20日(木)に開催されたHRSサービスコンクール2020(厚生労働省・東京都後援)にホテル学科2年生2名が参加しました!
![hpIMG_6784.jpg](https://www.kanko-gaigo.ac.jp/whats_new/images/hpIMG_6784.jpg)
会場は千葉県の幕張メッセ。
![hpIMG_6773.jpg](https://www.kanko-gaigo.ac.jp/whats_new/images/hpIMG_6773.jpg)
朝8時に会場で先生と合流。参加者の集合時間は8時30分。
![hpIMG_6798.jpg](https://www.kanko-gaigo.ac.jp/whats_new/images/hpIMG_6798.jpg)
今年の課題は「フルーツのカッティング オレンジのカービング」
![hpIMG_6831.jpg](https://www.kanko-gaigo.ac.jp/whats_new/images/hpIMG_6831.jpg)
![hpIMG_6899.jpg](https://www.kanko-gaigo.ac.jp/whats_new/images/hpIMG_6899.jpg)
いよいよ競技が始まりました!
![hpIMG_6894.jpg](https://www.kanko-gaigo.ac.jp/whats_new/images/hpIMG_6894.jpg)
会場の巨大モニターに大きく映しだされています!
![hpIMG_6998.jpg](https://www.kanko-gaigo.ac.jp/whats_new/images/hpIMG_6998.jpg)
完成品を指定されたテーブルに置いて、競技が終了です。
競技時間は6分。
6分の間にオレンジの皮むきから、盛り付けまですべてやり終えるプロの技を競います!
上の写真は駿台生(女性)の完成品です
競技時間は6分。
6分の間にオレンジの皮むきから、盛り付けまですべてやり終えるプロの技を競います!
上の写真は駿台生(女性)の完成品です
ちなみに、出場しているのはカレッジ部門といって、主にホテルの専門学校生達が中心にその技を競いあう部門です。
![hpIMG_7020.jpg](https://www.kanko-gaigo.ac.jp/whats_new/images/hpIMG_7020.jpg)
競技が終了し、大阪から応援に駆け付けてくれた先生と記念撮影。
コンクールに参加したお二人、ならびに今回コンクールに参加されたすべての選手の皆さん本当にお疲れ様でした。
ちなみに、駿台生2人ともこの3月に卒業し、4月からはそれぞれの内定先ホテルで勤務開始です。
さらに技に磨きをかけて、プロとして頑張ってください!!